Блог

Службы геолокации всегда включены на iPhone? Вот исправление

В iOS 13 Apple изменила способ доступа сторонних приложений к местоположению. Теперь, когда вы запускаете приложение в первый раз, вы видите три варианта во всплывающем окне местоположения - « Разрешить при использовании приложения» , « Разрешить один раз» и « Не разрешать» . Вы заметили, что возможность Всегда исчезла? Однако, если пользователь хочет дать приложению разрешение на постоянный доступ к его местоположению, ему придется углубиться в настройки. В целом, это отличное улучшение конфиденциальности в iOS 14 или 13.

  • Как изменить настройки отслеживания местоположения на iPhone
  • Как исправить постоянно работающие службы определения местоположения iPhone
  • Как отключить службы определения местоположения для приложения на iPhone

Как изменить настройки отслеживания местоположения на iPhone

Если существует приложение, такое как сторонняя карта или приложение для отслеживания, которому требуется местоположение всегда в фоновом режиме, то вот как это разрешить.

  1. Откройте приложение " Настройки" на вашем iPhone.
  2. Прокрутите вниз и коснитесь Конфиденциальность.
  3. Коснитесь Службы геолокации.
  4. В списке найдите приложение, которому вы всегда хотите давать разрешение на определение местоположения. Нажмите на название приложения и нажмите « Всегда».

Примечание. Вы можете не видеть «Всегда» для всех приложений.

Как исправить постоянно работающие службы определения местоположения iPhone

Вы постоянно и без необходимости видите значок местоположения в строке состояния iPhone? Вот как это контролировать.

  1. Откройте приложение " Настройки" на вашем iPhone.
  2. Коснитесь Конфиденциальность → Коснитесь Службы геолокации.
  3. Нажмите « Поделиться моим местоположением». Затем выключите переключатель « Поделиться моим местоположением».
  4. Теперь вернись (нажмите на сверху слева), прокрутите вниз и коснитесь Системные службы.
  5. Отсюда отключите службы, которые вы не используете.

Наиболее вероятными виновниками являются диагностика и использование и реклама Apple на основе местоположения. Не менее вероятными, но иногда полезными являются Popular Near Me (используется в App Store) и предложения Spotlight. В последнем случае, когда вы ищете местоположение прямо из Spotlight или ищете что-то вроде «ресторанов», если переключатель находится в положении ON, это вызовет службы определения местоположения.

Кроме того, отключите все параметры в разделе УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТА - Аналитика iPhone , Популярное рядом со мной и Маршрутизация и трафик.

Отключить фоновое обновление приложения: если вы разрешили приложению доступ к местоположению и если

Здесь отключите конкретное приложение или полностью отключите эту функцию.

Как отключить службы определения местоположения для приложения на iPhone

Когда вы открываете приложение в первый раз после его установки, вы можете выбрать «Не разрешать», чтобы запретить ему доступ к местоположению хотя бы один раз. Но если вы разрешили приложению собирать данные о местоположении, но теперь хотите вернуть это разрешение, следуйте инструкциям.

  1. Откройте приложение " Настройки" на вашем iPhone.
  2. Нажмите « Конфиденциальность» → Нажмите « Службы геолокации».
  3. Выберите приложение и на следующем экране выберите Никогда.

Приложение теперь не имеет доступа к вашему местоположению. Обратите внимание, что некоторые приложения для поездок, платежные приложения и карты могут полностью перестать работать после этого. В этом случае выполните указанные выше действия и выберите «При использовании приложения» на шаге 4.

Все, дружище!

Вы также можете взглянуть на:

  • Как поделиться своим местоположением с помощью Apple Watch
  • Как удалить данные о местоположении из фотографий и видео на iPhone или iPad
  • Шаги по отключению геолокации в Snapchat на iPhone и Android

Есть вопросы или затруднения? Не стесняйтесь обращаться к нам, используя раздел комментариев ниже.