Блог

Как сбросить настройки старого Mac, прежде чем вы планируете его продавать

Продать свой старый Mac легко, ведь стоимость перепродажи устройств Apple превосходит всех его конкурентов. Тем не менее, это та часть, где вы перезагружаете свой Mac перед его продажей, это немного сложно.

Несмотря на то, что это утомительно, важно уделять этому процессу все свое внимание. В конце концов, вы не хотите потерять свои драгоценные данные или, что еще хуже, передать их кому-то другому. Это руководство поможет вам подготовить ваш Mac к продаже; охватывает все основные этапы, такие как резервное копирование, отключение служб и функций, восстановление заводских настроек, стирание данных с жесткого диска и повторная переустановка macOS.

Как восстановить заводские настройки Mac перед продажей

На бумаге мы можем разделить процесс на три основных этапа - этап подготовки, очистка жесткого диска и переустановка macOS. В последних двух большую часть работы будет выполнять ваш Mac; вам просто нужно установить инструкции и выпить кофе или два, пока все процессы будут завершены.

Хотя подготовительный этап требует вашего полного внимания, например, вы можете потерять важные документы, если резервное копирование не будет выполнено правильно. Итак, сделайте глубокий вдох, прежде чем начать стирать данные на старом Mac, и внимательно следуйте инструкциям, указанным ниже.

Что делать перед тем, как продать или обменять свой Mac

Создание резервной копии

Это несложно, резервное копирование - это отдельный и необходимый шаг, прежде чем вы очистите свой Mac. Не очень сложная процедура, мы уже рассказали, как создать резервную копию с помощью Time Machine на Mac.

Еще один способ защитить ваши ценные данные - напрямую перенести данные со старого Mac на новый. Обратите внимание, что резервное копирование может занять много времени, хотя вы можете использовать наш прием для ускорения резервного копирования машины с помощью команд терминала, чтобы ускорить процесс.

Хотя резервное копирование неизбежно во время полного сброса, каждый должен регулярно использовать эту привычку. Резервное копирование ваших устройств спасает ваши данные от любых непредвиденных происшествий. Например, ваш Mac потерян, и пока вы пытаетесь восстановить его с помощью функции Apple Find My Mac, вы можете удаленно стереть свой Mac, чтобы защитить его, поскольку у вас уже есть обновленная резервная копия.

Деавторизовать все свои службы Apple

Используя свой Apple ID, вы создаете экосистему; при этом все ваши устройства Apple связаны между собой. Это может создать угрозу вашей конфиденциальности и конфиденциальности нового владельца, поэтому выйдите из iTunes, iCloud, iMessage и всех сторонних приложений, чьи лицензии вы приобрели, например Photoshop.

Кроме того, не забудьте удалить Mac со своих доверенных устройств. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по деавторизации вашего Mac для получения подробных руководств. Хотя это необязательно, будет разумнее, если вы также отключите все свои устройства Bluetooth, такие как клавиатуры, мышь, динамики или наушники.

Чтобы разорвать пару между устройствами Bluetooth, перейдите к символу логотипа Apple () и выберите « Системные настройки» . Щелкните Bluetooth , при наведении указателя мыши на устройства рядом с именем устройства появится крестик (x) . Щелкните крестик, чтобы удалить , когда диалоговое окно попросит вас подтвердить.

Не только для вашего Mac, аналогичные шаги следует предпринять для всех устройств Apple. Ознакомьтесь с нашим эксклюзивным руководством о том, что вам обязательно нужно сделать перед продажей iPhone.

Как стереть данные со старого Mac перед его продажей

Лучший способ стереть данные с Mac перед продажей - стереть данные с жесткого диска и переустановить macOS. Хотя в Apple Store для Mac доступны сторонние приложения, Mac предлагает довольно простой способ восстановить заводские настройки.

Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что шаги, упомянутые выше, выполнены.

Шаг 1. Перезагрузите Mac и удерживайте Command (⌘) + R , пока загрузочный диск просыпается, пока вы не увидите логотип Apple.

Шаг 2. Теперь Mac загрузится в MacOS Recover , выберите нужный язык из представленных параметров.

Шаг 3. Выберите Disk Utility из опций и нажмите Continue .

Шаг 4. Нажмите « Просмотр» в строке меню и выберите « Показать все устройства».

Шаг 5. На боковой панели выберите диск, который нужно стереть ; имя загрузочного диска по умолчанию - Macintosh HD.

Шаг 6. Нажмите кнопку « Стереть» в строке меню.

Шаг 7. Перейдите в раздел « Формат » диалогового окна и выберите APFS или Mac OS Extended (с журналом) в зависимости от формата вашего диска.

Шаг №8. Если опция « Схема» доступна, выберите « Карта разделов GUID» . Затем нажмите « Стереть», чтобы начать стирание.

Шаг 9. Этот процесс займет некоторое время, после завершения нажмите « Дисковую утилиту» в верхнем левом углу экрана и выберите « Выйти из дисковой утилиты» в раскрывающемся меню.

Как переустановить операционную систему Mac

После выхода вы будете перенаправлены обратно в окно утилиты, если не перезагрузите Mac. Убедитесь, что вы устанавливаете macOS через режим восстановления, так как вам не потребуется вводить свой Apple ID для этого метода.

Обратите внимание, что для установки вам потребуется стабильное подключение к Интернету. Выберите Wi-Fi в строке меню, если соединение доступно.

Шаг 1. Если вы перезагружаете Mac, нажимайте любую из комбинаций клавиш, упомянутых ниже, до тех пор, пока не появится логотип Apple для желаемого результата.

  • Command (⌘) + R : установит последнюю версию macOS, которая была установлена ​​на вашем Mac.
  • Option + Command (⌘) + R : обновление до последней версии macOS, совместимой с вашим Mac.
  • Shift + Option + Command (⌘) + R : установит исходную macOS, поставляемую с вашим устройством, или ближайшую доступную версию.

Шаг 2. Когда появится окно утилиты , выберите « Переустановить macOS» или « Переустановить OS X»  и нажмите « Продолжить».

Шаг 3. Следуйте инструкциям на экране и при появлении запроса выберите нужный диск .

Шаг 4 . Нажмите « Установить» и дождитесь завершения установки. Во время установки Mac перезагрузится несколько раз.

Он может отображать индикатор выполнения или экран может оставаться пустым в течение нескольких минут. Не закрывайте крышку и не переводите Mac в спящий режим.

Шаг 5. После завершения ваш Mac перезапустится с помощником по настройке. Не завершайте установку, чтобы позволить новому владельцу завершить установку, используя свою информацию. Нажмите Command (⌘) + Q, чтобы выйти из помощника, и нажмите « Завершение работы» .

Это все, ребята !!

Подождите…

Независимо от того, продаете ли вы, раздаете или обмениваете свой Mac, защита ваших данных и личных данных от попадания в чужие руки имеет решающее значение.

Вы также можете прочитать:

  • Как восстановить Mac из резервной копии
  • Самые полезные команды терминала macOS, которые должен попробовать каждый пользователь Mac
  • Как изменить настройки шрифта и цвета в приложении Mac Mail

Если у вас возникнут какие-либо проблемы при перезагрузке Mac, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью в разделе комментариев.