Блог

Как скрыть Facebook Messenger, «увиденный» на iPhone и устройстве Android

«Видно» - это раздражающая функция для людей, которые очень обеспокоены своей конфиденциальностью в Facebook. Если кто-то отправит вам сообщение, и вы откроете его через приложение Facebook Messenger на своем iPhone или Android, отправитель получит уведомление «видел». Это сообщает отправителю, что вы видели сообщение.

Если вы не хотите, чтобы это произошло, например, вы читаете сообщение, но не даете отправителю знать, что вы прочитали сообщение - прямого способа сделать это не существует. Однако есть крутой трюк, который может пригодиться. Давай проверим! Это обходной путь не для конкретного устройства или приложения. Следовательно, шаги остаются одинаковыми как для iPhone, так и для устройства Android.

Как скрыть «увиденное» в приложении Messenger на iPhone или устройстве Android

Шаг 1. Включите режим полета.

Шаг 2. Откройте Facebook Messenger на своем устройстве и просмотрите сообщение.

Шаг 3. Выйдите из мессенджера, проведя вверх по карточке приложения.

Шаг 4. Отключите режим полета.

Думал, это звучит глупо, но пока это единственный трюк, который работает как шарм.

Подведение итогов:

Я хотел бы, чтобы был простой и официальный способ скрыть просмотренные сообщения FB. Во всяком случае, до тех пор нам нужно так поступать. Поделитесь с нами своим мнением в комментарии ниже.

А пока вы можете исследовать…

  • Как скачать видео из Facebook на свой iPhone или iPad
  • Facebook не загружается на iPhone? Советы по исправлению
  • Как скрыть активный статус в Facebook Messenger
  • Как экспортировать комментарии Facebook в файл CSV