Блог

Вот как отключить геотеги для фотографий на iPhone или iPad

Геотегирование - это место, где ваши фотографии помечаются данными о местоположении. Если вы щелкнули изображение в Нью-Йорке, метаданные фотографии (называемые EXIF) будут содержать эту информацию о местоположении, встроенную в них. Это полезно, когда изображения отсортированы по местоположению.

Но иногда вы можете оставить эти места или посещения личными. Возможно, вам не захочется добавлять свое местоположение к фотографии каждый раз, когда вы нажимаете на нее. Ваш iPhone позволяет отключить геотеги, чтобы на ваших фотографиях не было данных о местоположении.

Как отключить привязку фотографий к фотографиям на iPhone или iPad

Шаг 1. Перейдите в приложение « Настройки» → нажмите « Конфиденциальность».

Шаг 2. Выберите Службы геолокации → Нажмите на камеру.

Шаг 3. Выберите " Никогда".

Вы всегда можете изменить настройку для следующего использования. Включение / отключение настроек конфиденциальности служб определения местоположения не влияет на работу GPS в Apple Maps или Google Maps.

Отключение геотегирования имеет несколько побочных эффектов. Во-первых, поскольку данные EXIF ​​больше не содержат информации о местоположении, вы не сможете создавать альбомы на основе местоположения / мест для этих фотографий. Если у вас есть привычка фильтровать / отмечать фотографии в зависимости от местоположения, возможно, вы не захотите отключать геотеги.

Также обратите внимание, что это отключение работает только в приложении стандартной камеры. Другие приложения, которые обращаются к камере (например, Instagram, Twitter, Facebook, Camera +, Whatsapp), по-прежнему смогут добавлять данные о местоположении к вашим фотографиям. Это связано с тем, что эти приложения могут иметь разрешение на использование вашей камеры и данных о вашем местоположении (и приложения могут объединять и то, и другое).

Если вы хотите быть Сноуденом и сохранить конфиденциальность в качестве главного приоритета, вы можете полностью отключить службы определения местоположения (что, конечно же, повлияет на работу ваших карт и GPS).

И фотографии, сделанные до отключения этой функции, по-прежнему будут содержать данные о местоположении. Возможно, вам придется использовать какой-нибудь EXIF-редактор, чтобы избавиться от данных.

Вот и все!

Поделитесь с нами своим мнением в комментарии ниже.