Блог

Как поделиться календарем с вашего iPhone или iPad

Мы видели, как делиться отдельными событиями календаря, но если вы хотите сотрудничать с кем-то в календаре, вам нужно предоставить общий доступ ко всему календарю. С помощью iCloud и приложения «Календарь» iPhone / iPad упрощает общий доступ к календарям, поэтому несколько человек могут быть приглашены для просмотра (и, при необходимости, редактирования) событий календаря.

Общие события календаря очень полезны и довольно гибки, когда вы работаете с календарем, который нужно редактировать нескольким людям. Вы можете использовать общие календари между вами и вашим супругом, вами и вашими коллегами, и почти всеми остальными. Если вы отправляетесь в кругосветное путешествие с друзьями по разным маршрутам в вашей группе, общий календарь может оказаться очень кстати.

Вот как создать общий календарь, а также как превратить старый календарь (созданный ранее) в общий. Вы также узнаете, как контролировать ограничения для людей, с которыми вы делитесь своим календарем.

  • Включить календарь iCloud
  • Как поделиться календарем с вашего iPhone или iPad
  • Изменить разрешение на редактирование общих календарей на iPhone или iPad

Включить календарь iCloud

Прежде всего, убедитесь, что вы включили iCloud для календарей. Для этого

  1. Откройте Настройки Нажмите на свой профиль .
  2. Нажмите на iCloud Включите переключатель рядом с Календарем.

Как поделиться календарем с вашего iPhone или iPad

Если вы хотите создать новый календарь и поделиться им, выполните следующие действия:

  1. Откройте приложение «Календарь» → нажмите « Календари» → нажмите « Добавить календарь». Если вы хотите поделиться существующим календарем, переходите к шагу №3 .
  2. Дайте календарю имя и нажмите Готово .
  3. Нажмите на «i» рядом с только что созданным календарем.
  4. В разделе « Совместный доступ» нажмите « Добавить человека» и введите адрес электронной почты человека, с которым вы хотите предоставить доступ к календарю.

Изменить разрешение на редактирование общих календарей на iPhone или iPad

Вы можете редактировать параметры совместного использования / редактирования, нажав на человека, с которым вы поделились календарем. Отключение параметра « Разрешить редактирование» не позволяет пользователю вносить изменения в общий календарь.

В любой момент, если вы захотите прекратить совместное использование календаря, просто нажмите «Остановить совместный доступ» и подтвердите.

Опять же, обратите внимание, что это работает только тогда, когда у вас включен iCloud.

Вот и все, ребята!

Вы также можете изучить:

  • Календарь Gmail не синхронизируется на iPhone: советы по исправлению
  • Как просмотреть дни рождения в приложении Apple Calendar на iPhone, iPad или Mac
  • Как экспортировать календарь iCloud на свой iPhone
  • GroupCal: общий календарь для iPhone и Android

Поделитесь с нами своим мнением в комментарии ниже.