Блог

Как деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook на iPhone или компьютере

Проблемы, связанные с политикой конфиденциальности Facebook и контролем над пользовательскими данными, существуют уже довольно давно. Время и сейчас ведущий портал социальных сетей давал разъяснения по этому поводу. Однако опасения по-прежнему у многих пользователей по всему миру. Возможно, это то, что объединяет нас здесь на одной странице. Давайте посмотрим, как вы можете деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook на iPhone и компьютере.

  • Как деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook на iPhone или iPad
  • Как удалить свою учетную запись Facebook навсегда с компьютера
  • Разница между деактивацией и удалением учетной записи Facebook

Как деактивировать или удалить свою учетную запись Facebook на iPhone или iPad

    • Временное отключение учетной записи Facebook
    • Удалить учетную запись Facebook навсегда
  1. Откройте приложение Facebook на своем iPhone.
  2. Перейдите в  меню  , нажав на значок с тремя горизонтальными линиями.
  3. Прокрутите вниз и перейдите в Настройки и конфиденциальность.
  4. Коснитесь Настройки.
  5. Прокрутите вниз и откройте « Владение и контроль учетной записи». 
  6. Выберите Деактивация и удаление.

    Временное отключение учетной записи Facebook

  7. Выберите «Деактивация учетной записи».
  8. Нажмите « Продолжить деактивацию учетной записи». 
  9. На следующей странице введите свой пароль.
  10. Facebook спросит вас, почему вы хотите деактивировать свою учетную запись, поэтому выберите предпочтительную причину и нажмите «  Продолжить».
  11. Если вы уверены, нажмите « Продолжить» еще раз.
  12. В конце нажмите « Деактивировать мою учетную запись», чтобы временно сделать перерыв. Примечание. При желании вы можете продолжать использовать Messenger и общаться с друзьями, пока ваша учетная запись еще деактивирована. Для этого просто установите флажок « Продолжать использовать Messenger» на странице «Деактивировать мою учетную запись».

    Удалить учетную запись Facebook навсегда

  13. Выберите « Удалить учетную запись», а затем нажмите « Продолжить удаление учетной записи».
  14. На следующей странице Facebook предложит несколько вариантов внесения изменений в вашу учетную запись вместо ее полного удаления.
  15. Если вы уверены, что хотите удалить его, снова нажмите « Продолжить удаление учетной записи» .
  16. Нажмите «  Загрузить информацию», чтобы сделать резервную копию всех важных данных, включая ваши сообщения, изображения профиля, обложки и все остальное. Примечание . Если вы выберете «Информация о загрузке», вам придется нажать « Создать файл» и дать Facebook время, чтобы скопировать вашу информацию.
  17. Если вы не хотите делать резервную копию своих данных, нажмите «  Удалить учетную запись».
  18. Введите свой пароль и нажмите « Продолжить».
  19. Наконец, нажмите « Удалить учетную запись»,  чтобы подтвердить окончательное удаление учетной записи.

Как удалить свою учетную запись Facebook навсегда с компьютера

  1. Посетите страницу удаления Facebook в Интернете.
  2. Авторизуйтесь со своим адресом электронной почты и паролем.
  3. Щелкните Удалить учетную запись. Если вы хотите временно отключить свою учетную запись Facebook, вы можете выбрать опцию «Деактивировать учетную запись» .
  4. Введите свой пароль и нажмите « Продолжить».
  5. Еще раз нажмите « Удалить учетную запись», чтобы удалить учетную запись без возможности восстановления. Важное примечание:  Facebook дает вам 30 дней для восстановления вашей учетной записи, если вы действительно хотите вернуться. Через 30 дней вы не сможете снова войти в систему.

Разница между деактивацией и удалением учетной записи Facebook

Когда вы деактивируете свою учетную запись,

    • Никто на Facebook не может видеть ваш профиль, кроме вас.
    • Ваш профиль будет отключен, а ваше имя и фотографии будут удалены из большинства вещей, которыми вы поделились.
    • Вы сможете использовать Messanger.
    • Только определенная информация будет видна как сообщения.
    • Ваше имя будет видно в списке друзей ваших друзей.
    • Ваше имя, сообщения и комментарии будут видны администраторам групп, в которых вы состоите.

Когда вы удаляете свою учетную запись,

    • Вы не можете повторно активировать свою учетную запись снова. (только если вы войдете в систему в течение 30 дней)
    • Как только вы удалите свою учетную запись, все ваши данные, включая загрузки, будут удалены, и вы не сможете восстановить их позже.
    • Вы не можете использовать сторонние приложения, такие как Instagram, которые вы использовали через вход в учетную запись Facebook.
    • Вы не сможете использовать Messenger. Однако сообщения, отправленные вашим друзьям, по-прежнему будут отображаться в их чатах.

Подведение итогов…

Итак, что вы думаете об использовании Facebook. Вы выбираете деактивацию или удаление? Какой вариант вам больше нравится? Не забудьте сообщить нам об этом в комментариях ниже!

Вы также можете прочитать это.

  • Как узнать, кто просматривал ваш профиль в Facebook
  • Facebook не работает на iPhone? Умные советы по исправлению
  • Как удалить учетную запись WhatsApp навсегда с iPhone
  • Как удалить учетную запись Apple ID навсегда